пятница, 2 декабря 2011 г.

Куда бежать, за что хвататься и вобще - что делать?

       К. Е. Маковский. Швея 1861 г.
         Давно у меня такого не было. Наверно меня ярмарка сначала захватила, а потом резко отпустила, да так, что я растерялась. Сижу уже который день подряд и не могу собраться - то ли заказы быстрее закончить, то ли свои куклы закончить, которым до ярмарки платья не успела сшить, то ли сшить запланированные подарки, то ли вобще начать новых кукол шить? Конечно же меня манит последнее, так так мысль моя творческая намного обгоняет возможности моих рук))) Но опять же без этого нет движения. Сижу в итоге и ничего не начинаю, так как неправильным считаю начинать новое, не закончив начатое. Ну что же делать то? Как выйти из этого тупика? Где выход не понимаю. Может просто надо подождать и выход сам самой прийдет? Что посоветуете?

PS: Мастер класс по ангелочку я все таки доснимала, так что не могу сказать, что совсем ничего не делаю) Вот только теперь надо обработать и подписать фото, а это тоже время.  

10 комментариев:

  1. Эля, я тебя очень понимаю! У самой Санта недошитый лежит уже месяц, наверное. За это время у меня 4 куклы пошились и еще куча идей в голове. Я обычно в таком состоянии тупика или ничего не делаю, если совсем никакого вдохновения, или сажусь доделывать недоделки. Причем берусь за какую-нибудь работу, не требующую особого творчества - пристрочить оборки, набить тушку, пришить руки-ноги...
    Терпения тебе и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катя! Да вот ябы тоже с удовольствием тушками занялась бы)) Да как назло кончился синтепух - весь извела))) Сижу учусь глаза рисовать) Скоро вас удивлю)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох "як я вас розумію" - сама разрываюсь как суслик: и то пошить надо, и это поскрапить, и ребенку зайца хотела стильдить, и вроде как дракона хочется

    ОтветитьУдалить
  4. Зайца стильдить - супер сказано))) не встречала еще))

    ОтветитьУдалить
  5. Эля, думаю, такое бывает у многих. У вас был активный период, а теперь надо остановиться, отдышаться, подумать( желательно не о рукоделиях, а о чем-то совершенно другом). Это естественное состояние любого огранизма НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ после какого-то напряженного периода. Не надо себя мучить и загонять непонятно куда. А желание и понимание что же делать, придет само, не надо себя торопить.

    ОтветитьУдалить
  6. Эля, это пройдет. После такого насыщенного и яркого периода наступает время, когда ничего не хочется делать. У меня сейчас тоже затишье, ну никак не могу заставить себя собраться и закончить все эти начинания.

    ОтветитьУдалить
  7. Это может быть и осенняя хандра, и усталость после большого напряжения - так всегда бывает. На самом деле это нормально - Ваш организм устал и таким вот образом сообщил Вам об этом:)). Надо трошки отдохнуть, чуток побыть самой - например, очень помогает кофе с пирожным под пледом возле телевизора:)). И попустит. ("Кто б говорил", называется - у меня смой лежат два начатых вязальных заказа, дочке три вещи, опять же, связанных до половины, про пошивушки ваааще молчу:)). Так что я Вас оченно понимаю.)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, смотрю это у многих бывает) уф, успокоили)) а то я то подумала, что это я такая развалюха стала))) насчет пироженки -это точно))) тортика куплю завтра)

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, нифигасе, сколько я всего пропустила! Эля, с выставкой тебя! Опять же, конфета такая классная! Здоровья тебе и крепких нервов! А там, глядишь, и все наладится :))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Алена за поздравления и пожелания! Съездила (вернее муж свозил) в магазин прикупила недостающих материалов для заказов - так что будем выходить из творческого затыка и творить дальше!!!)

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии! Мне важно каждое Ваше мнение или высказывание!